сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r20.nalog.ru
Дата публикации: 06.05.2009

«Всего два года и сказка стала былью!»

    В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ общеобразовательной школе-интернат  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Грозного прошла выставка-конкурс рисунков «Всего два года и сказка стала былью!». Экспозиции приурочили к двухлетию президентства Рамзана Кадырова. В роли организаторов и жюри выступили шефы интерната – Управление Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике.

   

   В конкурсе участвовали мальчишки и девчонки в возрасте от 8 лет  и старше – всего порядка 45 учащихся. Прежде чем юные художники приступили к изобразительной оценке деятельности молодого Президента Чеченской Республики, руководство интерната устроило для подопечных экскурсию по Грозному. Дети воочию увидели парки, скверы, жилые комплексы, мечети и много другое, что сегодня украшает нашу столицу. Более того, по просьбе участников конкурса, педагоги прочитали ребятишкам  ряд лекций по теме – место и роль Рамзана Кадыров в политическом и социально-экономическом становлении Чечни. Полученные в ходе подготовительного этапа впечатления и знания конкурсанты  перенесли на бумагу.

  

  Всего юные художники-сироты  представили 20 рисунков. Детишки показали достопримечательности Грозного («Сердце Чечни» - мечеть имени первого Президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова,  гладь проспектов,  красоту жилых домов, лучезарных фонтанов и зеленых дворов). Также ребята не упустили  из виду тему  мира и свободы, что наглядно продемонстрировали через радостные, светлые лица героев – жителей республики, изображенных почти на всех рисунках.

 

   Оценить труд воспитанников школы-интернат  приехали руководители чеченских налоговых органов в лице Ислама Вазарханова и начальников межрайонных инспекций. Вместе с первыми лицами интерната налоговики выбрали лучшую работу и вручили призы всем участникам конкурса. Отдельный подарок достался победителю - ученику шестого класса  Тамерлану Дутханову. Его работа была посвящена воцарению мира в горных районах республики. Тамерлан изобразил пейзаж: отара овец мирно пасется на лужайке, снежные вершины и вековые чеченские башни.  Главная тема рисунка возникла  не случайно. Тамерлан с малых лет  увлекается историей нахов, причем больше всего его привлекает средневековая  архитектурная традиция чеченцев. Любовь к башенным изваяниям  старины он выражает не только в рисовании, но  и повседневном поиске новых знаний.

 

  Особенного  внимания и ценного приза удостоился автор рисунка под названием «Мечта». Ученица сиротского учреждения изобразила родную школу-интернат завтрашнего дня: в центре дворика детдома девочка «построила»  фонтан, вокруг него «посадила» цветы  и «воздвигла» отдельно спортивный зал. Как призналась юная художница, языком изобразительного искусства она передала  лишь чаяния одноклассников.

   Главной целью выставки-конкурса является патриотическое воспитание учеников и их приобщение к позитивным процессам в республике, - сказал директор школы-интернат  для детей-сирот Аланбек Дамбаев, выступая перед участниками мероприятия.

  В свою очередь руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов, отметил, что проведение в интернате детских конкурсов станет доброй традицией. Следующий состоится 23 августа - в День рождения Ахмата-хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики.



Copyright © 2019 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (24 w) .