сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r20.nalog.ru
Дата публикации: 08.05.2009
Информационное сообщение

Чеченские налоговики почтили память
Ахмат-Хаджи Кадырова в школе-интернат для детей-сирот города Грозного

  В  республиканской общеобразовательной школе-интернат  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Грозного работники налоговых органов провели обряд  жертвоприношения. Священное мероприятие было приурочено к пятой годовщине трагической гибели Ахмата-Хаджи Кадырова. Жертвенное мясо – более 320  килограммов -  полностью оставлено детям- сиротам.
  Почтить память первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова пришли не только налоговики, но и руководство республиканского духовенства в лице Вахи Хашханова (директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития»). Он обратился к собравшимся  с речью  о первом Президенте Чеченской Республики: - Ахмат–Хаджи Кадыров – великий сын  Великого народа.  Его личные качества, а именно крепкий духовных стержень, непомерное трудолюбие и любовь к чеченскому народу позволили всем нам выжить в самые сложные времена. Он ценою своей жизни проложил для Республики путь к миру. Мы не забудем его подвиг. В память о нем проводится  сегодняшний обряд, - подчеркнул Ваха Хашханов.

 
  О личностных  качествах  Кадырова старшего, об Ахмате-Хаджи, как о простом чеченце говорил     Начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Чеченской Республике Салавди Гехаев – человек, которому  довелось знать первого президента ЧР, героя  России Ахмата-Хаджи Кадырова не только во всех его ипостасях (духовной, политической, хозяйственной), но и вне работы.
  – Мы жили в одном селе по соседству, росли и учились вместе.  Нам  приходилось поддерживать друг друга, как говорится, и в горести и в радости. Оценивая личностные качества Ахмата-Хаджи, хотелось бы отметить его искренность, справедливость, честность в делах и умение находить подход к людям. Он отличался простотой и отзывчивостью. У всех, в том числе и у меня, кому посчастливилось сталкивать  со старшим Кадыровым непременно  возникало желание походить на него и искать встречи с ним. Принято считать, что власть портит людей, однако я убедился в обратном на примере Кадырова Ахмата-Хаджи. Он использовал все доступные ему средства, влияние, рычаги  для того, чтобы  помочь каждому нуждающемуся. «Если бы у меня была даже самая малая частица сомнения в том, что я не принесу пользу своему народу, я бы ни на минуту не занял бы этот пост», - говорил Кадыров, - рассказал  Салавди.
  Гехаев подчеркнул, что первый Президент ЧР внес огромный вклад в развитие налоговой службы Чеченской Республики.
  В свою очередь директор Республиканской общеобразовательной школы-интернат  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Грозного Асламбек Домбаев поблагодарил руководство УФНС России по Чеченской Республике за поддержку и оказываемое внимание сиротам.
  – К сожалению, сегодня нет с нами первого Президента Чеченской Республики, но живет его дело: благодаря сыну Ахмат-Хаджи Кадырова Рамзану наш благодатный край процветает и развивается. Командой Кадырова  закладывается мощная основа для последующего социально-экономического роста, - подчеркнул руководитель сиротского учреждения.

 

 



Copyright © 2019 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .