сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r20.nalog.ru
Дата публикации: 10.09.2009

 

О шефской работе Управления ФНС России по Чеченской Республике

 за период с июня по август 2009 года

Работа с подшефным интернатом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Управлением ФНС России по Чеченской Республике в течение летнего периода проводилась в соответствии с утвержденным планом.

Восемьдесят воспитанников интерната выезжали на летний оздоровительный отдых на побережье Каспийского моря и базы отдыха Кабардино-Балкарии. Отдых 45 детей профинансировала профсоюзная организация Управления, 35 человек по нашей просьбе было направлено на отдых Чеченским региональным отделением ФСС России в Чеченской Республике.

Руководство Управления ходатайствовало перед Президентом и Правительством Чеченской Республики об оказании содействия в решении вопроса выделения для выпускников интерната целевых мест  в учебные заведения республики. Профком Управления обеспечивал взаимодействие с образовательными учреждениями. В результате девять выпускников школы-интерната 2009 года поступили в учебные заведения высшего профессионального и среднего специального образования.

Пресс-служба Управления систематически размещала информацию о жизни интерната в республиканских средствах массовой информации, привлекая внимание государственных структур к проблемам детей-сирот.

УФНС России по Чеченской Республике во взаимодействии с администрациями городов и районов проводит также работу по решению вопросов обеспечения жильем воспитанников интерната, окончивших курс общеобразовательной школы.

Так, выпускница 2009 года, Ахмадова Людмила Юрьевна, ставшая студенткой 1 курса факультета журналистики Чеченского государственного университета, по распоряжению администрации Грозного в августе т.г. получила отдельную меблированную двухкомнатную квартиру.

30 августа в рамках программы профориентации учащихся сотрудники Управления вместе с детьми из подшефного интерната выезжали в госхоз им. С.М. Кирова Наурского района Чеченской Республики.

     

 



Copyright © 2019 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .